Вкусный слайм из сладостей – как самостоятельно сделать съедобного лизуна?

Слайм можно сделать не только из клея, зубной пасты и прочих химических компонентов, но и из любимых детских сладостей. В составе игрушки может быть сгущенка, зефир, мармелад и прочие лакомства с тянущейся структурой. Приготовить съедобный слайм можно самостоятельно, воспользовавшись проверенными рецептами.

Изготовление слаймов своими руками в домашних условиях

Процесс приготовления съедобной игрушки не занимает много времени, а все необходимые ингредиенты можно приобрести в любом магазине.

Рецепт шокладного слайма

Перед началом кулинарного процесса нужно заглянуть в продуктовый магазин и купить всего два ингредиента для приготовления шоколадного слайма:

  1. 1 банку пасты Nutella (можно заменить любой шоколадной пастой);
  2. маршмэллоу.
Шоколадная паста и маршмэллоу смешиваются в такой пропорции: на 1 ст. л. нутеллы потребуется 2 зефирки. Чем больше компонентов будет использовано, тем большего размера получится лизун.

Процесс приготовления состоит из таких шагов:

  1. Маршмэллоу выкладывают в миску небольшого размера и отправляют в микроволновку на 30 секунд. Этого времени достаточно для того, чтобы зефир растопился.
  2. К растопленному зефиру добавляют шоколадную пасту.
  3. Массу тщательно перемешивают до получения однородного цвета и консистенции. На последнем этапе слайм нужно хорошо размять руками, в нем не должно остаться никаких комочков.

Игрушка получается тягучая и вкусная. Родители могут не беспокоиться о безопасности детей, так как лизун состоит только из съедобных компонентов.

Из жевательных конфет

Для этого рецепта подойдут любые жевательные конфеты из желе. Это могут быть любимые всеми детьми жевательные мишки или обычные мармеладки, продающиеся на развес в конфетном отделе. Второй ингредиент для приготовления лизуна – сахарная пудра. Такая игрушка делается следующим образом:

  1. Конфеты нужно достать из упаковки, поместить в небольшую емкость и растопить в микроволновке. Если в доме нет такой техники, желе можно расплавить на водяной бане или поставить ненадолго в духовку в огнеупорной посуде.
  2. Растопленные жевательные конфеты следует тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  3. В другую емкость, где находится сахарная пудра, необходимо вылить растопленное желе. Желейный комочек нужно полностью обвалять в сахарной пудре.
  4. Когда лизун начнет отходить от стенок посуды, дальше его можно вымешивать руками.
В остывшем состоянии слайм станет более твердым и будет похож на жевательную резинку. Ребенок оценит лизун не только как игрушку, но и как вкусную сладость.

Видео о том, как приготовить слайм из жевательных конфет:

Рекомендуем:  Рецепты жвачки для рук с тетраборатом натрия или без него. Как сделать лизуна больше?

Из сгущенки

Тем, кто впервые слышит про лизуна из сгущенки, обязательно нужно попробовать этот рецепт. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • пищевой краситель (по желанию).
  1. В небольшую емкость выливают сгущенное молоко, затем добавляют ложку крахмала и перемешивают компоненты до однородной консистенции.
  2. Полученную массу ставят для подогрева на медленный огонь. Пока смесь будет подогреваться, ее нужно постоянно перемешивать.
  3. В сладкую массу можно добавить немного пищевого красителя, чтобы лизун получился цветной.
  4. Когда масса загустеет, ее нужно убрать с огня и дать остыть.
Самое важное в процессе приготовления лизуна из сгущенки – постоянное помешивание массы на огне. Если ненадолго остановиться, появятся комочки и слайм не будет иметь нужную плотность.

Видео о том, как приготовить слайм из сгущенки:

Из зефира

Для приготовления съедобного слайма можно использовать обычный зефир. Такая игрушка обойдется дешевле, чем лизун из маршмэллоу, но будет не хуже.

Зефир можно взять любой формы, вкуса и цвета, все зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • зефир (несколько штук);
  • вода (1 ст. л.);
  • крахмал (1 ст. л.);
  • сахарная пудра (3 ст. л.).

Пошаговая инструкция:

  1. Зефир делят на мелкие кусочки, кладут в емкость и добавляют в нее ложку воды.
  2. Кусочки зефира плавят в микроволновке или на водяной бане.
  3. В другой емкости смешивают сухие компоненты (крахмал и сахарную пудру).
  4. Постепенно добавляют в растопленный зефир, смешанный с сахарной пудрой, крахмал. В этот момент массу тщательно перемешивают до готовности.
Если используется зефир без каких-либо добавок, то цвет и аромат можно придать дополнительно с помощью пищевых ароматизаторов и красителей.

Из мармелада

Приготовить слайм из мармелада очень просто. Для этого потребуется:

  • мармелад (несколько штук);
  • сахарная пудра (2 ст. л.);
  • кукурузный крахмал (1 ст. л.).
Рекомендуем:  Секреты изготовления лизунов. Как сделать воздушный слайм?

Как и в предыдущем рецепте, мармелад нужно растопить, а сухие компоненты смешать между собой. После этого все составляющие нужно соединить в одной емкости и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная тягучая масса.

Из маршмэллоу

В список ингредиентов для этого рецепта входят:

  • маршмэллоу (200 г);
  • крахмал (2 – 3 ст. л.);
  • сахарная пудра (2 – 3 ст. л.).

Этапы приготовления:

  1. Маршмэллоу высыпать в миску и растопить в микроволновой печи или другим подходящим способом (водяная баня, духовка).
  2. Отдельно соединить одинаковое количество крахмала и сахарной пудры.
  3. В миску с растопленным маршмэллоу постепенно ввести сухую смесь, постоянно перемешивая.
  4. Массу сначала вымешивают ложкой, а затем руками.

Видео о том, как приготовить слайм из Маршмэллоу:

Из фрутеллы

Процесс приготовления лизуна из фрутеллы такой же, как и в случае с лизуном из маршмэллоу, только меняется основной ингредиент. Фрутеллу при необходимости можно заменить на другие подобные жевательные конфеты. Также потребуется немного крахмала (1,5 – 2 ст. л.), чтобы придать смеси густую консистенцию.

Пошаговая инструкция:

  1. Конфеты освобождают от обертки и кладут в емкость, устойчивую к высоким температурам.
  2. Посуду с конфетами ставят в микроволновку или на водяную баню и доводят содержимое до мягкого состояния.
  3. Массу перемешивают, постепенно добавляя крахмал.
  4. Перемешивать компоненты ложкой нужно до тех пор, пока смесь не загустеет и ее можно будет взять в руки.

Видео о том, как приготовить съедобный слайм из Фрутеллы:

Советы и рекомендации по изготовлению

Слаймы, приготовленные по вышеописанным рецептам, действительно можно употреблять в пищу. Но нельзя забывать о том, что в них содержится много сахара, поэтому не стоит их делать слишком часто. Кроме этого, в процессе приготовления и использования таких игрушек, нужно придерживаться некоторых правил:

  1. Во время приготовления лизуна руки, посуда и стол должны быть идеально чистыми.
  2. Во время игры нельзя класть слайм на грязные поверхности, чтобы в пищу не попали микробы.
  3. Хранить лизуна нужно только в холодильнике в плотно закрытом контейнере, но лучше не есть игрушку после длительного использования и хранения.
Лучше всего съедобные игрушки подходят для детей от четырех лет, так как в более младшем возрасте обилие сахара и красителей в составе слайма может вызвать у ребенка аллергию.

Для тех, кто любит весело проводить время с детьми, рецепты съедобных слаймов станут настоящей находкой. Процесс их приготовления увлекательный, но при этом простой. Любимые детские сладости за несколько минут превращаются в забавную тягучую игрушку.

Рекомендуем:  Легко и просто — слайм без клея и тетрабората натрия. Как сделать игрушку без лишней химии?
Предыдущая
Можно ли приготовить лизуна на основе крема для рук? Как сделать слайм из этого средства с клеем и без него?
Следующая
Удивительные превращения: как исправить покупной лизун или сделать из него новую игрушку?
Плохо
1
Интересно
4
Супер
2
Понравились рецепты? Оцените пожалуйста
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий