Неординарный рецепт жвачки для рук! Как сделать лизуна из яйца и хранить его?

Использование яйца в составе слайма – неординарный и интересный подход к созданию «жвачки для рук». Простая рецептура и доступность ингредиентов позволит в любой момент сделать замечательную игрушку-антистресс в домашних условиях. Лепить, тянуть, мять, создавать фигурки, добавлять камушки или блестки – эти качества не отличают слайм из яйца от игрушки, сделанной из другого состава или купленного в магазине.

Для чего нужен яичный белок в слайме?

Яйцо – продукт, который можно встретить на кухне многих хозяек. Куриные, утиные, перепелиные – все они имеют одинаковый состав, поэтому для приготовления слайма подойдет любое.

В слайминге из яйца берется только белок (альбумин), который на 90% состоит из воды. Уникальные свойства его молекул, взаимодействующих одновременно с молекулами воздуха и воды, позволяют создавать воздушную, пенящуюся массу.

Именно белковая пена будет выступать текстурообразующим элементом лизуна, заменяя другие пенообразующие элементы, например:

  • шампунь;
  • гель для посуды;
  • зубную пасту;
  • пленку-маску.

Какой загуститель подойдет?

Для слайма из яйца подойдет любой загуститель. Основное условие – добавлять понемногу, наблюдая за густотой массы. В изготовлении лизуна популярны следующие загустители:

  • Тетраборат натрия (бура, натриевая соль борной кислоты) – равномерно и быстро уплотняет смесь и устраняет ее липкость. Продается отдельно как жидкость или порошок. Содержится в моющих средствах.
  • Маска-пленка(пленочная маска) – продукт, состоящий из густой и липкой субстанции. Лизуны из этого компонента хорошо мнутся, но плохо тянутся.
  • Глазные капли Визин, средство для линз – придают жидкости вязкость. Минус – понадобится большое количество средства.
  • Сода, крахмал, мука и сахар – пищевые загустители. Особенно хорошо подходят, когда слайм делается для детей.
Рекомендуем:  Как сделать лизуна из желатина, для чего нужен этот компонент? Правила ухода за слаймом

Как своими руками сделать слайм?

Создать антистресс из яйца несложно, если учесть рекомендации по приготовлению белковой массы и включить в нее необходимые ингредиенты. Чтобы яичный белок получился достаточно пенным и воздушным, надо следовать нескольким правилам:

  1. Белок должен быть теплым.
  2. Посуду для взбивания нужно тщательно вытереть от излишков влаги.
  3. Нельзя допустить попадания желтка в белковую массу. Разъединение должно быть очень аккуратным.
  4. Взбивать белок надо венчиком или миксером до «устойчивых пиков».

У свежего яйца более жидкий белок, поэтому взбивать его надо дольше. Для лучшего пенообразования в начале работы можно добавить щепотку соли или лимонной кислоты.

Для изготовления полноценного слайма к взбитому яйцу добавляется основа и загуститель, которые вводятся малыми частями до получения нужной вязкости и густоты. При соединении ингредиентов сначала все аккуратно вымешивается лопаткой (ложкой), потом руками.

Состав смеси можно менять, заменяя компоненты или добавляя новые, например, украшения в виде красителя или блесток. Чтобы слайм получился приятной консистенции, его следует хорошенько размять и подержать в холодильнике.

Важно! Нельзя замораживать лизун, после оттаивания он теряет свою структуру.

Видео о том, как сделать лизун из яичного белка.

Без клея

В качестве базы в лизуне из яйца без клея будет выступать маска-пленка, моющее средство или пенка для бритья. По пропорции белок и база составляют 1:1. Загуститель можно брать любой (тетраборат, средство для линз). Все тщательно перемешивается. По консистенции слайм будет мягким и пушистым, с хорошими пластичными свойствами.

Если добавить флуоресцентную краску, то лизун не только насыщается цветом, но и начинает светиться в темноте.

Проявив творческую смекалку, можно создать уникальную по цвету и тактильным ощущениям жвачку для рук.

Рекомендуем:  Как сделать слайм из шампуня, интересные и простые рецепты

Добавки зависят только от фантазии слаймера:

  • блестки;
  • красители;
  • бусинки;
  • резаная фольга;
  • кусочки пенопласта;
  • перламутровая пудра и многое другое.

Ниже вы можете ознакомиться с видео о приготовлении слайма из яйца без клея.

С мукой

Безопасный рецепт получения слайма из муки и яйца позволяет привлекать к процессу детей. Мука в этом составе выступает как основная формообразующая часть и как загуститель одновременно.

Техника изготовления очень проста:

  1. В пенный белок постепенно добавляется мука и вымешивается до нужной консистенции.
  2. Для пластичности добавляется одна десертная ложка растительного масла.

Минус такой игрушки – в маленьком сроке службы (один-два дня) и жирной структуре.

Достоинства:

  • доступность;
  • экологичность;
  • безвредность.

С моющем средством

Простой рецепт слайма из трех ингредиентов, которые всегда есть в доме, состоит из:

  • яйца;
  • соды;
  • моющего средства.
Внимание! В составе моющего средства должен быть тетраборат натрия.
  1. В яичный белок добавляем две чайные ложки пищевой соды и помешивая вливаем моющее средство. В процессе смесь должна загустеть и легко отделяться от стенок посуды.
  2. Готовую массу ставим на 20–30 минут в холодильник.

При замешивании можно добавить одну-две капли любого эфирного масла. Игрушка-антистресс и руки будут приятно пахнуть.

В результате получаем лизун, который не прилипает к рукам, хорошо тянется и имеет приятную мягкую консистенцию. Игрушка получится «стеклянной», если в нее не добавлять краску.

Ознакомьтесь с наглядной демонстрацией рецепта в видео ниже.

Как правильно хранить игрушку?

Слаймы, в состав которых включены пищевые ингредиенты, имеют короткий срок годности, от одного до трех дней. Чтобы игрушка для рук за это время не испортилась, достаточно следовать нескольким правилам:

  1. хранить в герметично закрытой таре;
  2. поддерживать температуру воздуха от 3 °С до 6 °С (например, в холодильнике);
  3. не допускать попадания влаги: руки и тара должны быть сухими.
Рекомендуем:  Подойдет ли для приготовления лизуна силикатный клей? Как сделать такой слайм и как ухаживать за ним?

Если лизун начинает резко пахнуть или плесневеть, его надо сразу выкинуть. Лучше приготовить новую игрушку, чем рисковать здоровьем домочадцев.

У опытных слаймеров лизун из яйца получается всегда. Главное – правильное приготовление пенообразующей белковой массы. Экспериментируя и тестируя новые компоненты, можно придумать еще не один рецепт с яйцом, в процессе которого получится уникальная игрушка для рук с неповторимой текстурой и приятными тактильными ощущениями.

Предыдущая
Можно ли сделать лизуна за 1 минуту и как изготовить, используя один ингредиент? Секреты мастеров
Следующая
Как сделать ориджинал-слайм дома? Лучшие рецепты и правила хранения лизуна
Рейтинг автора
Автор статьи
Алена Викторовна
Специалист по лизунам и слаймам, химик, изучает на практике создание данных игрушек из различных веществ.
Написано статей
170
Плохо
0
Интересно
0
Супер
3
Понравились рецепты? Оцените пожалуйста
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Создавай слаймы с любимой музыкой!
Adblock
detector