Неординарный рецепт жвачки для рук! Как сделать лизуна из яйца и хранить его?

Использование яйца в составе слайма – неординарный и интересный подход к созданию «жвачки для рук». Простая рецептура и доступность ингредиентов позволит в любой момент сделать замечательную игрушку-антистресс в домашних условиях. Лепить, тянуть, мять, создавать фигурки, добавлять камушки или блестки – эти качества не отличают слайм из яйца от игрушки, сделанной из другого состава или купленного в магазине.

Для чего нужен яичный белок в слайме?

Яйцо – продукт, который можно встретить на кухне многих хозяек. Куриные, утиные, перепелиные – все они имеют одинаковый состав, поэтому для приготовления слайма подойдет любое.

В слайминге из яйца берется только белок (альбумин), который на 90% состоит из воды. Уникальные свойства его молекул, взаимодействующих одновременно с молекулами воздуха и воды, позволяют создавать воздушную, пенящуюся массу.

Именно белковая пена будет выступать текстурообразующим элементом лизуна, заменяя другие пенообразующие элементы, например:

  • шампунь;
  • гель для посуды;
  • зубную пасту;
  • пленку-маску.

Какой загуститель подойдет?

Для слайма из яйца подойдет любой загуститель. Основное условие – добавлять понемногу, наблюдая за густотой массы. В изготовлении лизуна популярны следующие загустители:

  • Тетраборат натрия (бура, натриевая соль борной кислоты) – равномерно и быстро уплотняет смесь и устраняет ее липкость. Продается отдельно как жидкость или порошок. Содержится в моющих средствах.
  • Маска-пленка(пленочная маска) – продукт, состоящий из густой и липкой субстанции. Лизуны из этого компонента хорошо мнутся, но плохо тянутся.
  • Глазные капли Визин, средство для линз – придают жидкости вязкость. Минус – понадобится большое количество средства.
  • Сода, крахмал, мука и сахар – пищевые загустители. Особенно хорошо подходят, когда слайм делается для детей.
Рекомендуем:  Лучшие рецепты лизуна из бумаги: как своими руками сделать пышный и мягкий слайм?

Как своими руками сделать слайм?

Создать антистресс из яйца несложно, если учесть рекомендации по приготовлению белковой массы и включить в нее необходимые ингредиенты. Чтобы яичный белок получился достаточно пенным и воздушным, надо следовать нескольким правилам:

  1. Белок должен быть теплым.
  2. Посуду для взбивания нужно тщательно вытереть от излишков влаги.
  3. Нельзя допустить попадания желтка в белковую массу. Разъединение должно быть очень аккуратным.
  4. Взбивать белок надо венчиком или миксером до «устойчивых пиков».

У свежего яйца более жидкий белок, поэтому взбивать его надо дольше. Для лучшего пенообразования в начале работы можно добавить щепотку соли или лимонной кислоты.

Для изготовления полноценного слайма к взбитому яйцу добавляется основа и загуститель, которые вводятся малыми частями до получения нужной вязкости и густоты. При соединении ингредиентов сначала все аккуратно вымешивается лопаткой (ложкой), потом руками.

Состав смеси можно менять, заменяя компоненты или добавляя новые, например, украшения в виде красителя или блесток. Чтобы слайм получился приятной консистенции, его следует хорошенько размять и подержать в холодильнике.

Важно! Нельзя замораживать лизун, после оттаивания он теряет свою структуру.

Видео о том, как сделать лизун из яичного белка.

Без клея

В качестве базы в лизуне из яйца без клея будет выступать маска-пленка, моющее средство или пенка для бритья. По пропорции белок и база составляют 1:1. Загуститель можно брать любой (тетраборат, средство для линз). Все тщательно перемешивается. По консистенции слайм будет мягким и пушистым, с хорошими пластичными свойствами.

Если добавить флуоресцентную краску, то лизун не только насыщается цветом, но и начинает светиться в темноте.

Проявив творческую смекалку, можно создать уникальную по цвету и тактильным ощущениям жвачку для рук.

Рекомендуем:  Что такое светящийся слайм, как его можно сделать, проверенные рецепты

Добавки зависят только от фантазии слаймера:

  • блестки;
  • красители;
  • бусинки;
  • резаная фольга;
  • кусочки пенопласта;
  • перламутровая пудра и многое другое.

Ниже вы можете ознакомиться с видео о приготовлении слайма из яйца без клея.

С мукой

Безопасный рецепт получения слайма из муки и яйца позволяет привлекать к процессу детей. Мука в этом составе выступает как основная формообразующая часть и как загуститель одновременно.

Техника изготовления очень проста:

  1. В пенный белок постепенно добавляется мука и вымешивается до нужной консистенции.
  2. Для пластичности добавляется одна десертная ложка растительного масла.

Минус такой игрушки – в маленьком сроке службы (один-два дня) и жирной структуре.

Достоинства:

  • доступность;
  • экологичность;
  • безвредность.

С моющем средством

Простой рецепт слайма из трех ингредиентов, которые всегда есть в доме, состоит из:

  • яйца;
  • соды;
  • моющего средства.
Внимание! В составе моющего средства должен быть тетраборат натрия.
  1. В яичный белок добавляем две чайные ложки пищевой соды и помешивая вливаем моющее средство. В процессе смесь должна загустеть и легко отделяться от стенок посуды.
  2. Готовую массу ставим на 20–30 минут в холодильник.

При замешивании можно добавить одну-две капли любого эфирного масла. Игрушка-антистресс и руки будут приятно пахнуть.

В результате получаем лизун, который не прилипает к рукам, хорошо тянется и имеет приятную мягкую консистенцию. Игрушка получится «стеклянной», если в нее не добавлять краску.

Ознакомьтесь с наглядной демонстрацией рецепта в видео ниже.

Как правильно хранить игрушку?

Слаймы, в состав которых включены пищевые ингредиенты, имеют короткий срок годности, от одного до трех дней. Чтобы игрушка для рук за это время не испортилась, достаточно следовать нескольким правилам:

  1. хранить в герметично закрытой таре;
  2. поддерживать температуру воздуха от 3 °С до 6 °С (например, в холодильнике);
  3. не допускать попадания влаги: руки и тара должны быть сухими.
Рекомендуем:  Как сделать радужный слайм, простые способы приготовления

Если лизун начинает резко пахнуть или плесневеть, его надо сразу выкинуть. Лучше приготовить новую игрушку, чем рисковать здоровьем домочадцев.

У опытных слаймеров лизун из яйца получается всегда. Главное – правильное приготовление пенообразующей белковой массы. Экспериментируя и тестируя новые компоненты, можно придумать еще не один рецепт с яйцом, в процессе которого получится уникальная игрушка для рук с неповторимой текстурой и приятными тактильными ощущениями.

Предыдущая
Можно ли сделать лизуна за 1 минуту и как изготовить, используя один ингредиент? Секреты мастеров
Следующая
Как сделать ориджинал-слайм дома? Лучшие рецепты и правила хранения лизуна
Рейтинг автора
Автор статьи
Алена Викторовна
Специалист по лизунам и слаймам, химик, изучает на практике создание данных игрушек из различных веществ.
Написано статей
170
Плохо
0
Интересно
0
Супер
3
Понравились рецепты? Оцените пожалуйста
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Создавай слаймы с любимой музыкой!
Adblock
detector